工程认证

当前位置: 首页 >> 工程认证 >> 正文

校领导带队赴省外高校考察交流

发布日期:2023-04-21    作者:

近日,副校长徐静带领部分职能部门和教学单位负责人到常熟理工学院、绍兴文理学院考察交流。

在常熟理工学院考察期间,副校长徐惠钢介绍了该校办学历史,在完成审核评估试点,通过工程教育专业认证,建设一流专业、产教融合和现代产业学院,探索应用型人才培养模式,加强校园信息化进程等方面的做法、经验和取得的成效。双方相关单位进行了深入的对口交流,实地参观了“数字化服装产学研中心”“产学研创新研发基地”等场所。双方表示,希望通过此次交流,继续加强对接,拓宽合作领域,携手共同探索推动高校发展新路径。

在绍兴文理学院考察期间,副校长柳国庆介绍了学校基本情况,特别是实践实习管理、校企合作、产教融合、产业学院建设,教改项目的过程性管理及教学成果奖的培育、激励,实验室管理、实验技术队伍建设和大型仪器设备使用管理,校园信息化建设,教学质量监测数据平台运行及应用,工程教育专业认证准备及工作开展等情况做了详细介绍。双方进行了对口交流。参观了“兰亭国际智库中心”等国家重点实验室。双方均表达以此次交流为契机,相互学习借鉴,全方位加强合作。

此次考察,我校深入学习了省外两所高校先进经验,是全面提高人才培养质量、提升现代化教学水平、保障教学质量的具体行动,建立了合作沟通渠道,深化了校际交流,拓展了视野、拓宽了思路,对推动我校高质量发展具有启示作用。

教务处(招生办公室)、教学质量督导与评估处、实验管理中心、网络与教育技术中心、纺织服装学院负责同志参加考察交流。