师范认证

当前位置: 首页 >> 师范认证 >> 正文

学校召开2023年师范类专业认证工作推进会

发布日期:2023-02-20    作者:

为加强师范类专业按照新理念、新标准开展建设,提高人才培养质量,扎实推进师范类专业认证工作,2月20日下午,学校在厚德楼第七会议室召开2023年师范类专业认证工作推进会。党委委员、副校长徐静出席会议并讲话。

会议详细解读了《德州学院2023年师范类专业认证专家现场考查工作安排》和《德州学院关于做好申报2023年普通高等学校师范类专业二级认证专业的工作安排》,并分别部署了下一步师范类专业认证要开展的工作,重点对育人环境改善、师范生模拟授课技能测试等工作进行了细致安排,为新学期进一步扎实推进师范类专业认证工作列出了时间表、任务书。各教学单位就专家进校考查或申请专业认证的准备情况、下一步工作计划进行汇报,并就推进工作积极表态。

徐静就落实会议精神,做好有关工作提出要求。一是认清形势,统一思想,所有专业建设齐头并进;二是明确任务,落实责任,自评报告、课堂教学、技能训练、人才培养方案都要“写做”结合,突出特色;三是制定措施,务求实效,制定任务清单,并严格落实;四是强化担当,确保通过,争取实现总体目标。

教师教育学院、美术学院、音乐学院、体育学院、数学与大数据学院、生态与资源环境学院、生命科学学院等教学单位主要负责人,教学质量督导与评估处相关工作人员参加。