师范认证

当前位置: 首页 >> 师范认证 >> 正文

学校召开2023年工程教育专业认证工作推进会

发布日期:2023-03-10    作者:

为全面推进工程专业按照新理念、新标准开展专业建设,凝练专业特色,提高人才培养质量,促进工程教育专业认证工作,3月10日下午,学校在厚德楼第七会议室召开2023年工程教育专业认证工作推进会。党委委员、副校长徐静出席并主持会议。

会议介绍了去年工程教育专业认证情况,强调了工程专业遵照OBE理念,按照认证标准做好专业建设的重要意义。教学质量督导与评估处相关负责人详细解读了《德州学院2023年工程教育专业认证工作安排》,就涉及到工程教育专业认证的15个专业分类别部署了要开展的工作,重点对加强对标建设、材料更新、修改数据等工作进行了细致安排,为推进工程教育专业认证工作列出了时间表、任务书。各教学单位就专业认证工作进展情况、下一步工作计划进行汇报,并就认证推进工作积极表态。

徐静就落实会议精神,做好有关工作提出要求。一是统一思想,提高认识。多方面、多角度理解开展工程教育专业认证工作的重要性、必要性、紧迫性;二是扎实工作,整体推进。做方案、备档表、任务清单,完善人才培养方案等材料,组织专人通过多种形式带动全员开展工作;三是提高标准,强化责任。特别是主要负责人应高标准做好一把手工程。

物理与电子信息学院、化学化工学院、生态与资源环境学院、生命科学学院、计算机与信息学院、能源与机械学院、纺织服装学院、医药与护理学院等教学单位主要负责人,教学质量督导与评估处相关工作人员参加。