师范认证

当前位置: 首页 >> 师范认证 >> 正文

​学校扎实做好师范类专业认证推进工作

发布日期:2023-05-05    作者:

为强化责任意识,进一步推进师范类专业认证工作,5月5日下午,学校开展师范类专业认证现场走访调研活动,并在厚德楼第七会议室召开师范类专业认证推进会。党委委员、副校长徐静全程参加,并主持推进会。

现场走访调研活动主要走访了教师教育学院、数学与大数据学院、生态与资源环境学院、生命科学学院四个教学单位,了解了教学、三字一话、实验室、文化长廊等场所建设、改造情况,对楼道、墙面、地面等硬件设施的修缮,院级文化、教学质量保障等软件的凝练、提高进行全方位调研。

推进会由教学质量督导与评估处负责人总结了学校关于师范类专业认证工作开展情况,重点对做好顶层设计、调查研究等工作做了细致安排。教务处负责人总结师范生技能展示开展情况并提出注意事项。教学单位依次汇报本单位专业认证进校考查准备情况,就认证推进工作积极表态。各职能部门就提出的问题提供了解决思路。

徐静对前期工作表示肯定,就落实会议精神,做好有关工作提出要求。一是思想再统一,认识再提高。创造深厚迎评氛围,提升师生思想教育,提高认识学好知识。二是问题再梳理,准备再完善。从内部环境、材料、人员、课堂、考察路线等方面,全力做好准备工作。三是标准再提高,质量再提升。增加信心,认真准备,争取高质量通过师范类专业认证。

教务处、后勤管理处、实验管理中心、网络与教育技术中心、教师教育学院、数学与大数据学院、生态与资源环境学院、生命科学学院等单位主要负责人,教学质量督导与评估处相关人员参加。