教学检查

当前位置: 首页 >> 质量监控 >> 教学检查 >> 正文

​学校开展教学质量评价检查

发布日期:2023-05-17    作者:

为加强对教学过程和教学质量的检查、评估和指导,保证教学质量的稳步提高,5月17日上午,学校组织开展教学质量评价检查。

检查前,在厚德楼714会议室召开专家培训会,由教学质量督导与评估处负责人对《教学质量评价检查的工作安排》作了解读,介绍了检查目的、检查形式、检查指标等内容,说明了与之前相关检查的不同之处,强调了检查纪律。

检查将专家分6组在19个教学单位开展。在延续以往常规检查的基础上,重点检查本科教学质量保障体系制定及执行、完善,专业人才培养方案落实,毕业要求达成分析,课程目标达成分析,课程体系合理性分析,教学督导六方面内容。各专家听取了各单位负责人汇报,根据组内职责分工认真检查了相关教学质量材料,现场反馈了检查情况并提出了整改要求。

下一步,学校将及时分类汇总检查中发现的问题,及时分析问题,研究解决办法。促进我校教学质量评价工作更好发展。

此次检查工作,创新工作机制,为加强规范化教学管理,营造良好的教育教学环境,完善教学质量保障体系提供了依据。