教学检查

当前位置: 首页 >> 质量监控 >> 教学检查 >> 正文

【主题教育进行时】教学质量督导与评估处开展课堂教学管理督查调研座谈会

发布日期:2023-05-24    作者:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步抓牢学校教学质量保障工作,建立健全课堂教学管理督查和评价体系,5月23日下午,教学质量督导与评估处到法学院、文学与新闻传播学院开展调研座谈会。

此次调研主要围绕学院如何划定课堂教学意识形态安全底线和红线问题、如何严格执行教师教学考核、落实教学过程督导制度、信息员队伍建设和作用发挥等重点问题展开。各学院参会人员从客观实际出发,真实、全面反映调研问题,对于学院在加强课堂教育教学管理督查中的具体做法、取得的成效、存在问题以及改进措施等方面畅所欲言,积极提供很多建设性的意见和建议。

下一步,教学质量督导与评估处就此次调研内容认真梳理问题清单,形成专项调研报告,并以此次调研座谈会为契机,切实改善课堂教育教学督查薄弱环节,全面提高教育教学质量,促进学校内涵建设和高质量发展。